Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 160 g Butter oder (100 g und 60 g Margarine)
- 1 Eigelb
- 1 EL Joghurt
Alle Zutaten kneten und ruhen lassen.
Randnotiz: Der rohe Teig kann ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.
Eine gefettete Obstbodenform mit dem Teig auslegen und 25-30 Min. bei 150 Grad Heißluft backen.
- Zartbitterschokolade
Schokolade schmelzen und dünn auf den Mürbeteigboden streichen.
Belag:
- 16 g Puddingpulver
- 1 EL Zucker
- 200 ml Milch
Aus den Zutaten einen Pudding kochen.
- 2 EL Crème Fraîche
Crème Fraîche unter den Pudding rühren und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
- 500-700 g Erdbeeren
Die vorbereiteten Erdbeeren auf den noch warmen Pudding setzen.
Guss:
- 1 Tüte Tortenguss für 250 ml
- 130 ml rote Säfte (Erdbeer-, Kirsch- oder Himbeersaft)
- 130 ml Apfelsaft
Einen Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.
Guten Appetit!
Tipp:
Alternativ kann man auch einen Biskuitboden herstellen oder einen dunklen Mürbeteigboden backen, bei dem ein Esslöffel Kakao und eine kleine Espressotasse starker Kaffee in den Teig eingearbeitet werden.